Saturday, November 26, 2011

Jus Markisa



Musim Penghujan tlah datang semua pohon buahku mulai berbuah, seperti pohon markisa yang berada di depan rumah, sudah banyak berbuah dan mulai matang. Saatnya untuk menikmati hasilnya.....hahahhah..mari kita buat jus markisa. Pertama tama yuk kita petik dulu buah markisanya, jangan sampai salah petik ya? cari yang udah masak dengan cara memencet buahnya kalau terasa empuk berarti sudah matang. Tinggal di petik ajah. Nih penampakannya Gan, hahahhh.........



































Banyak sekali manfaat buah markisa bagi kesehatan. Ini terkait dengan kandungan nutrisinya dan manfaat buah markisa yang berkhasiat sebagai pereda nyeri, anti-kejang, kolitis, penenang, dan antiradang. Gangguan seperti sembelit, disentri, insomnia, gangguan haid, batuk, serak, tenggorokan kering juga bisa dihalau dengan buah ini. Daging buah markisa digunakan untuk merilekskan saraf saat sakit kepala, meredakan diare, dan neurastenia (kelelahan kronis, lemah, tidak nafsu makan, tidak bisa konsentrasi, dan susah tidur).
Penelitian invitro di University of Florida juga mendapati bahwa ekstrak buah markisa kuning banyak mengandung fitokimia yang mampu membunuh sel kanker. Fitokimia tersebut antara lain polifenol dan karotenoid. Kandungan fitokimia yang lain dalam markisa adalah harman, harmol, harmalin, passaflorine, harmine, karotenoid, viteksin, krisin, dan isoviteksin. Sedangkan kandungan gizinya antara lain: energi, lemak, protein, serat, mineral, kalsium, fosfor, zat besi, karoten, tiamin, riboflavin, niasin, asam askorbat, dan asam sitrat. ( sumber : http://ksupointer.com/khasiat-buah-markisa )

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...